#generasiislam medias

Posts tagged on #generasiislam

Top Posts Recent Posts

Top Posts

Cara Mendidik Anak Hafal Al-Qur'an

Cara Mendidik Anak Hafal Al-Qur'an "Al-qur'an akan datang pada hari kiamat, lalu dia berkata, "Ya Allah, berikan dia perhiasan." lalu Allah berikan seorang hafidz al-quran mahkota kemuliaan. Al-quran meminta lagi, "Ya Allah, tambahkan untuknya." lalu dia diberi pakaian perhiasan kemuliaan. kemudian dia minta lagi, "Ya Allah, ridhai dia" Allah-pun meridhainya. Lalu dikatakan kepada hafidz quran, bacalah dan naiklah, akan ditambahkan untukmu pahala dari setiap ayat yang kamu baca." (H.R Turmudzi 3164 dan beliau menilai Hasan shahih) ... "Baca dan naiklah ke tingkat berikutnya. baca dengan tartil sebagaimana dulu kamu mentartilkan al-qur'an ketika di dunia. karena kedudukanmu di surga setingkat dengan banyaknya ayat yang kamu hafal." (H.R. Abu Daud 1466, H.R Turmudzi 3162 dan dishahihkan al-albani) . . Video @kajianadihidayat.lc.ma Follow @muslimvid . . #quransunnahsolution #dakwah #quran #sunnah #hadits #attaisir #akhirzaman #zamanmilenial #kidszamannow #akhyartv #pemudaakhirzaman #syiarquran #ustadzadihidayat #ustadzadi #30juz #quantumakhyarinstitute #uah #tripoli #hafizquran #hafidzindonesia #hafidzah #murottalquran #adzan #kisahnabi #speakerquranmurah #smarthafidz #generasiislam #hafidz #penghafalquran #tahfidzquran ...

Penggalan puisi yang dibacakan saat acara Rapat dan Pawai Akbar 1436 H di Riau. Dengan judul

Penggalan puisi yang dibacakan saat acara Rapat dan Pawai Akbar 1436 H di Riau. Dengan judul "Kembali lah Pada Kemuliaan Islam" . . #ReturnTheKhilafah #perempuanbutuhpemimpinjujurdanamanah #generasitauhid #generasiislam #art #photoshop #paintingdigital #sosmedfordakwah #dakwahvisual #dakwah #dakwart #pemuda #pemudamuslim #painting #KhilafahAjaranIslam ...

Dialah Alloh, tidak ada Tuhan selain Dia.
(Dialah) Maharaja Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Menjaga
Keamanan, Pemelihara Keselamatan, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa,
Yang Memiliki Segala Keagungan.

Maha Suci Alloh dari apa yang mereka persekutukan. (QS 59 Surah Al Hasyr ayat 23)
.
.
#yukumrohbackpacker #alquran #jumatbarokah 
#jumatmubarak #jumatan #sholatjumat #jumat #murajaah #jumatberkah😇 #bermanfaat #hafizh #rejekisudahdiatur #generasiislam #jumatmubarok #alkahfireminder #backtoallah #alkahfi #harijumat #janganlupabersyukur #onedayoneayat #quotesislami #perbanyaksholawat #sabarlahdiriku #fakirilmu #salingmengingatkan #jumatsedekah #sahabatislam #bersabarlah #islamitudamai #cobaan.

Dialah Alloh, tidak ada Tuhan selain Dia. (Dialah) Maharaja Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Menjaga Keamanan, Pemelihara Keselamatan, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki Segala Keagungan. Maha Suci Alloh dari apa yang mereka persekutukan. (QS 59 Surah Al Hasyr ayat 23) . . #yukumrohbackpacker #alquran #jumatbarokah #jumatmubarak #jumatan #sholatjumat #jumat #murajaah #jumatberkah 😇 #bermanfaat #hafizh #rejekisudahdiatur #generasiislam #jumatmubarok #alkahfireminder #backtoallah #alkahfi #harijumat #janganlupabersyukur #onedayoneayat #quotesislami #perbanyaksholawat #sabarlahdiriku #fakirilmu #salingmengingatkan #jumatsedekah #sahabatislam #bersabarlah #islamitudamai #cobaan ...

﷽
HUKUM LELAKI BERAMBUT PANJANG
.
Kita tahu bahwa rambut panjang adalah ciri khas wanita. Namun saat ini, beberapa pria sengaja memanjangkan rambutnya.
.
📌Perhatikan hadits berikut.
.
Sahl bin Al-Hanzholiyyah pernah menyampaikan sabda Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam :
.
“Sebaik-baik orang adalah Khuraim Al-Asadi, seandainya rambutnya tidak panjang dan tidak memanjangkan sarungnya di bawah mata kaki”
.
Ucapan Nabi shallallahu'alaihi wa sallam tersebut ternyata sampai kepada Khuraim. Lantas ia segera mengambil pisau, kemudian memotong rambutnya sampai kedua telinganya dan mengangkat sarungnya hingga pertengahan kedua betisnya.
.
(HR. Abu Daud no. 4089 dan Ahmad 4 : 179. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan)
.
📌Faedah hadits.
.
1. Hadits ini menunjukkan bahwa panjang rambut laki-laki adalah

﷽ HUKUM LELAKI BERAMBUT PANJANG . Kita tahu bahwa rambut panjang adalah ciri khas wanita. Namun saat ini, beberapa pria sengaja memanjangkan rambutnya. . 📌Perhatikan hadits berikut. . Sahl bin Al-Hanzholiyyah pernah menyampaikan sabda Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam : . “Sebaik-baik orang adalah Khuraim Al-Asadi, seandainya rambutnya tidak panjang dan tidak memanjangkan sarungnya di bawah mata kaki” . Ucapan Nabi shallallahu'alaihi wa sallam tersebut ternyata sampai kepada Khuraim. Lantas ia segera mengambil pisau, kemudian memotong rambutnya sampai kedua telinganya dan mengangkat sarungnya hingga pertengahan kedua betisnya. . (HR. Abu Daud no. 4089 dan Ahmad 4 : 179. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan) . 📌Faedah hadits. . 1. Hadits ini menunjukkan bahwa panjang rambut laki-laki adalah "tidak melebihi pundaknya". Yang biasa butuh berambut panjang untuk berpenampilan menarik hanyalah wanita (itupun untuk suami). . 2. Hadits ini pun sebagai keterangan bahwa laki-laki tidak boleh menyerupai wanita dalam berpenampilan (termasuk dalam hal rambut). Karena perbuatan menyerupai lawan jenis seperti itu dilaknat. . 3. Hadits di atas menjadi dalil bahwa saat ada perintah dari Nabi shallallahu'alaihi wa sallam, sahabat langsung melakukannya (tidak menunda-nunda dan tidak cari alasan) atau sami'naa wa atho'naa. Tidak seperti sebagian orang yang saat disampaikan suatu dalil malah mencari-cari alasan : "itu hanya mubah.", "itu hanya sunnah.", "barangkali ada ulama yang beda pendapat.", dan lain-lain. . Padahal para ulama seringkali mengatakan : . "Siapa saja yang mencari-cari pendapat yang sesuai hawa nafsunya, maka dalam dirinya terdapat sifat zindiq atau kemunafikan." (Lihat keterangan Syaikh Muhammad bin Shalih Al ‘Utsaimin dalam Syarh Riyadhis Sholihin, 4: 306-307) . 📌Lalu bagaimana dengan Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam yang berambut panjang? In syaa Allah akan kami bahas pada postingan berikutnya. . 🌍Sumber : https://muslim.or.id/21657-pria-berambut-panjang.html . Follow @infinty_dakwah untuk konten lainnya. . #sunnah #adab #islam #generasiislam #keluargaislami #muslimah #muslim #kebaikan #shalih #shalihah #dakwahsunnah ...

GARA GARA MENYIKSA KUCING?

Dari Ibnu ‘Umar radhiyallahu’anhuma, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallambersabda, “Seorang perempuan disiksa gara-gara seekor kucing. Dia mengurung kucing itu sampai mati. Karena itulah dia masuk neraka. Perempuan itu tidak memberi makan dan minum kepadanya -tatkala dia kurung-. Dan dia pun tidak melepaskannya supaya bisa memakan serangga atau binatang tanah.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Faidah Hadits

Kaum muslimin yang dirahmati Allah, hadits yang mulia ini menunjukkan kepada kita betapa Islam sangat menjunjung tinggi kasih sayang. Tidak hanya kepada sesama manusia, bahkan kepada seekor binatang sekalipun. Akibat tidak menaruh kasih sayang kepada seekor kucing, perempuan tersebut harus merasakan pedihnya siksa neraka.

Imam Nawawi rahimahullah berkata, “Hadits ini menunjukkan diharamkannya membunuh kucing dan diharamkan mengurungnya tanpa diberi makanan dan minuman. Adapun dimasukkannya dia ke dalam neraka adalah karena perbuatan itu. Zahir hadits menunjukkan bahwa perempuan tersebut beragama Islam, meskipun demikian dia masuk neraka gara-gara menyiksa seekor kucing.” (lihat Syarh Muslim [7/347]) Beliau juga menegaskan, “Maksiat ini bukanlah dosa kecil, bahkan dia bisa berubah menjadi dosa besar apabila dilakukan secara terus-menerus.” (lihatSyarh Muslim [7/348]) Dari Abdullah bin ‘Amr bin al-’Ash radhiyallahu’anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sayangilah [sesama] niscaya kalian pun akan disayangi. Berikanlah ampun/maaf maka niscaya kalian pun akan diampuni oleh Allah…” (HR. Bukhari dalam al-Adab al-Mufrad)

Dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallambersabda, “Tidaklah dicabut rasa kasih sayang kecuali dari orang yang celaka.” (HR. Bukhari dlm al-Adab al-Mufrad)

Dari Jarir radhiyallahu’anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang tidak menyayangi manusia maka Allah ‘azza wa jalla tidak akan menyayanginya.” (HR. Bukhari dalam al-Adab al-Mufrad)  Semoga Allah menanamkan jiwa kasih sayang ke dalam diri kita.
sumber:https://muslim.or.id/11203-gara-gara-menyiksa-seekor-kucing.html

#hijrah #islam #generasiislam #berbagi #dakwah
#fiqihmuslimah #fikihmuslimah.

GARA GARA MENYIKSA KUCING? Dari Ibnu ‘Umar radhiyallahu’anhuma, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallambersabda, “Seorang perempuan disiksa gara-gara seekor kucing. Dia mengurung kucing itu sampai mati. Karena itulah dia masuk neraka. Perempuan itu tidak memberi makan dan minum kepadanya -tatkala dia kurung-. Dan dia pun tidak melepaskannya supaya bisa memakan serangga atau binatang tanah.” (HR. Bukhari dan Muslim) Faidah Hadits Kaum muslimin yang dirahmati Allah, hadits yang mulia ini menunjukkan kepada kita betapa Islam sangat menjunjung tinggi kasih sayang. Tidak hanya kepada sesama manusia, bahkan kepada seekor binatang sekalipun. Akibat tidak menaruh kasih sayang kepada seekor kucing, perempuan tersebut harus merasakan pedihnya siksa neraka. Imam Nawawi rahimahullah berkata, “Hadits ini menunjukkan diharamkannya membunuh kucing dan diharamkan mengurungnya tanpa diberi makanan dan minuman. Adapun dimasukkannya dia ke dalam neraka adalah karena perbuatan itu. Zahir hadits menunjukkan bahwa perempuan tersebut beragama Islam, meskipun demikian dia masuk neraka gara-gara menyiksa seekor kucing.” (lihat Syarh Muslim [7/347]) Beliau juga menegaskan, “Maksiat ini bukanlah dosa kecil, bahkan dia bisa berubah menjadi dosa besar apabila dilakukan secara terus-menerus.” (lihatSyarh Muslim [7/348]) Dari Abdullah bin ‘Amr bin al-’Ash radhiyallahu’anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sayangilah [sesama] niscaya kalian pun akan disayangi. Berikanlah ampun/maaf maka niscaya kalian pun akan diampuni oleh Allah…” (HR. Bukhari dalam al-Adab al-Mufrad) Dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallambersabda, “Tidaklah dicabut rasa kasih sayang kecuali dari orang yang celaka.” (HR. Bukhari dlm al-Adab al-Mufrad) Dari Jarir radhiyallahu’anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang tidak menyayangi manusia maka Allah ‘azza wa jalla tidak akan menyayanginya.” (HR. Bukhari dalam al-Adab al-Mufrad) Semoga Allah menanamkan jiwa kasih sayang ke dalam diri kita. sumber:https://muslim.or.id/11203-gara-gara-menyiksa-seekor-kucing.html #hijrah #islam #generasiislam #berbagi #dakwah #fiqihmuslimah #fikihmuslimah ...

Most Recent

💢 Ubah Lelah Jadi Lillah 💦
.

Jika kamu lelah menyelamatkan generasi umat ini, mereka juga lelah berupaya menghancurkan generasi umat ini. Tapi....hanya kamu saja yang mendapat harapan keridhoanNya jika kamu adalah para pejuang yang bertaqwa kepada Alloh SWT
.
اِنْ تَكُوْنُوْا تَأْلَمُوْنَ فَاِنَّهُمْ يَأْلَمُوْنَ كَمَا تَأْلَمُوْنَۚ وَتَرْجُوْنَ مِنَ اللّٰهِ مَا لَا يَرْجُوْنَۗ
. 
Jika kamu menderita kesakitan, maka ketahuilah mereka pun menderita kesakitan (pula), sebagaimana kamu rasakan, sedang kamu masih dapat mengharapkan dari Allah apa yang tidak dapat mereka harapkan. 
QS. An Nisaa : 104 .

Repost @tabiin.id @ustbudiashari
.

Yuk like, content & share 📣📺📻🎙️
.

#dakwahislam #generasiislam #generasimuda #saveindonesia #lagiviralhits #lagiviralhits #viralvideos #inspirasikehidupan  #parentingislami #parentingnabawiyah #selamatkangenerasimuda
#generasiislam #cintaislam
#melawankemaksiatan #melawanpenjajahan
#pemudahijrah #waislamamedia.

💢 Ubah Lelah Jadi Lillah 💦 . Jika kamu lelah menyelamatkan generasi umat ini, mereka juga lelah berupaya menghancurkan generasi umat ini. Tapi....hanya kamu saja yang mendapat harapan keridhoanNya jika kamu adalah para pejuang yang bertaqwa kepada Alloh SWT . اِنْ تَكُوْنُوْا تَأْلَمُوْنَ فَاِنَّهُمْ يَأْلَمُوْنَ كَمَا تَأْلَمُوْنَۚ وَتَرْجُوْنَ مِنَ اللّٰهِ مَا لَا يَرْجُوْنَۗ . Jika kamu menderita kesakitan, maka ketahuilah mereka pun menderita kesakitan (pula), sebagaimana kamu rasakan, sedang kamu masih dapat mengharapkan dari Allah apa yang tidak dapat mereka harapkan. QS. An Nisaa : 104 . Repost @tabiin.id @ustbudiashari . Yuk like, content & share 📣📺📻🎙️ . #dakwahislam #generasiislam #generasimuda #saveindonesia #lagiviralhits #lagiviralhits #viralvideos #inspirasikehidupan #parentingislami #parentingnabawiyah #selamatkangenerasimuda #generasiislam #cintaislam #melawankemaksiatan #melawanpenjajahan #pemudahijrah #waislamamedia ...

Ingatlah hadits dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

لَيْسَ شَيْءٌ أَكْرَمَ عَلَى اللَّهِ تَعَالَى مِنَ الدُّعَاءِ “Tidak ada sesuatu yang lebih besar pengaruhnya di sisi Allah Ta’ala selain do’a.” (HR. Tirmidzi no. 3370, Ibnu Majah no. 3829, Ahmad 2/362. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan). Jika memahami hal ini, maka gunakanlah do’a pada Allah sebagai senjata untuk meraih harapan.
.
.
.
.
Yuk gabung bersama kami dalam misi menyelamatkan kaum dhuafa dan generasi muslim muda di indonesia dengan berdonasi di

Ingatlah hadits dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, لَيْسَ شَيْءٌ أَكْرَمَ عَلَى اللَّهِ تَعَالَى مِنَ الدُّعَاءِ “Tidak ada sesuatu yang lebih besar pengaruhnya di sisi Allah Ta’ala selain do’a.” (HR. Tirmidzi no. 3370, Ibnu Majah no. 3829, Ahmad 2/362. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan). Jika memahami hal ini, maka gunakanlah do’a pada Allah sebagai senjata untuk meraih harapan. . . . . Yuk gabung bersama kami dalam misi menyelamatkan kaum dhuafa dan generasi muslim muda di indonesia dengan berdonasi di "Yayasan Tahfidz An-Nuur sukomoro Sumsel" Salurkan donasi anda ke No rekening di bawah ini ⬇ . *Wakaf pembangunan* BNI Syariah 555.007.007.5 . . *Beasiswa Santri* Mandiri 113.00.1356.1596 Tambah kode donasi Rp 01 . Untuk konfirmasi lebih lanjut, Hubungi kami melalui via telpon maupun wa, atau juga email untuk konfirmasi lebih lanjut🔽 📞 : 085333770700 📧 : annuursukomoro@gmail. Com Serta kunjungi juga fans page kami di : Pesantren an-nuur. Ayo bersama sama menabung amal jariyah di surga 🙏 #Yuk_Baca_Al -Qur'an #Di #BulanRamadhan #Ramadhan #Hadist #AlQuran #Bismillah #Hijrah #donasi #Dhuafa #Generasiislam #Baca #Membaca #Sunnah #puasa #indonesia #pesantren #tahfidz #annuur #Sukomoro #berpuasa #tauhid #infaq #wakaf #indonesia #palembang #banyuasin #amaljariyah #jihad ...