#gurahmesin medias

Posts tagged on #gurahmesin

Top Posts Recent Posts
Loading...

Top Posts

Metode gurah mesin pada awalnya memang terkenal diantara bengkel-bengkel mobil.
--
Tapi saat ini enggak sedikit juga bengkel motor juga melayani gurah mesin.
--
Baik di mobil atau di motor mempunyai metode yang sama. Cairan pembersih kerak piston dimasukan melalaui lubang busi.
--
Setelah didiamkan selama 5 menit, cairan itu dihisap kembali oleh mesin vakum.
--
Seperti video berikut ini.
--
✏ Isal
📷 Isal
--
#gridoto #gridototips #gurahmesin #kerak #pistonheads.

Metode gurah mesin pada awalnya memang terkenal diantara bengkel-bengkel mobil. -- Tapi saat ini enggak sedikit juga bengkel motor juga melayani gurah mesin. -- Baik di mobil atau di motor mempunyai metode yang sama. Cairan pembersih kerak piston dimasukan melalaui lubang busi. -- Setelah didiamkan selama 5 menit, cairan itu dihisap kembali oleh mesin vakum. -- Seperti video berikut ini. -- ✏ Isal 📷 Isal -- #gridoto #gridototips #gurahmesin #kerak #pistonheads ...

Memang ini mesin mobil teman-teman, tapi cara merakit piston ke stang piston alias connecting rod ini patut diacungi jempol.

Enggak usah pake repot-repot pakai balok atau krat botol minuman cukup pake alat yang bisa bolak-balik lagi.

Oya, teman2 perhatikan enggak saat pasang stang seher ke poros engkolnya? Si mekanik ternyata menggunakan kunci torsi, tau enggak alasannya?

Karena pada stang seher itu enggak ada bearing kayak stang seher di motor berkubikasi 150 cc. Stang seher itu pakai journal bearing, metal duduk, dimana loncer atau enggaknya menggandalkan kualitas oli. Makanya kerapetan antara metal duduk dan poros engkol enggak boleh sembarang.

Cara di atas bisa ditiru nih buat ngerakit mesin potor di atas dua silinder, nih.

Source: @stephpapadakis

Isal

#gridoto #gridototips #mesin #gurahmesin.

Memang ini mesin mobil teman-teman, tapi cara merakit piston ke stang piston alias connecting rod ini patut diacungi jempol. Enggak usah pake repot-repot pakai balok atau krat botol minuman cukup pake alat yang bisa bolak-balik lagi. Oya, teman2 perhatikan enggak saat pasang stang seher ke poros engkolnya? Si mekanik ternyata menggunakan kunci torsi, tau enggak alasannya? Karena pada stang seher itu enggak ada bearing kayak stang seher di motor berkubikasi 150 cc. Stang seher itu pakai journal bearing, metal duduk, dimana loncer atau enggaknya menggandalkan kualitas oli. Makanya kerapetan antara metal duduk dan poros engkol enggak boleh sembarang. Cara di atas bisa ditiru nih buat ngerakit mesin potor di atas dua silinder, nih. Source: @stephpapadakis Isal #gridoto #gridototips #mesin #gurahmesin ...

Pernah dengar gurah mesin? Ternyata saat ini enggak cuma buat mobil aja, loh!
--
Sekarang gurah mesin juga ada buat motor. Seperti yang dikerjakan dalam Paket Maintenance Gurah Racing dari  JDM Projects ini.
--
Jadi gurah mesin ini termasuk ke dalam paket perawatan yang di dalamnya juga terdapat injector cleaner serta ganti oli.
--
Secara pengerjaan, gurah mesin di mobil dan di motor enggak ada bedanya. Mesin motor dinyalakan untuk mendapatkan suhu panas tertentu.
--
Setelah itu, cairan pembersih atau chamber carbon cleaner dimasukan ke dalam ruang bakar melaui lubang busi dan di diamkan selama 15.
--
Setelah 15 menit, cairan chamber carbon cleaner itu dihisap kembali menggunakan mesin kompresor dan ditampung di dalam wadah.
--
Soal cairan JDM Projects menggunakan cairan chamber carbon cleaner besutan Solution 69.
--
Kebetulan saat tim GridOto.com sambangi ada sebuah Honda Rebel 500 yang sedang digurah.
--
Buat yang penasaran cekidot video proses gurah mesin motor!

ISAL

#gridoto
#gridototips
#perawatan #perawatanmobilmotor #gurah #gurahmesin #joddymotor #jdmprojects.

Pernah dengar gurah mesin? Ternyata saat ini enggak cuma buat mobil aja, loh! -- Sekarang gurah mesin juga ada buat motor. Seperti yang dikerjakan dalam Paket Maintenance Gurah Racing dari JDM Projects ini. -- Jadi gurah mesin ini termasuk ke dalam paket perawatan yang di dalamnya juga terdapat injector cleaner serta ganti oli. -- Secara pengerjaan, gurah mesin di mobil dan di motor enggak ada bedanya. Mesin motor dinyalakan untuk mendapatkan suhu panas tertentu. -- Setelah itu, cairan pembersih atau chamber carbon cleaner dimasukan ke dalam ruang bakar melaui lubang busi dan di diamkan selama 15. -- Setelah 15 menit, cairan chamber carbon cleaner itu dihisap kembali menggunakan mesin kompresor dan ditampung di dalam wadah. -- Soal cairan JDM Projects menggunakan cairan chamber carbon cleaner besutan Solution 69. -- Kebetulan saat tim GridOto.com sambangi ada sebuah Honda Rebel 500 yang sedang digurah. -- Buat yang penasaran cekidot video proses gurah mesin motor! ISAL #gridoto #gridototips #perawatan #perawatanmobilmotor #gurah #gurahmesin #joddymotor #jdmprojects ...

Sampe lupa ini punya siapa apa...maap ya bro 🤣
Selamat pagi...semangat!
#cuciperutmotor @aerospeed74_official 
#gurahmesin @jdmprojects 
#motorsehathatisenang #servicemotor.

Sampe lupa ini punya siapa apa...maap ya bro 🤣 Selamat pagi...semangat! #cuciperutmotor @aerospeed 74_official #gurahmesin @jdmprojects #motorsehathatisenang #servicemotor ...

Pernah dengar gurah mesin? Ternyata saat ini enggak cuma buat mobil aja, loh!

Sekarang gurah mesin juga ada buat motor. Seperti yang dikerjakan dalam Paket Maintenance Gurah Racing dari JDM Projects ini.

Pernah dengar gurah mesin? Ternyata saat ini enggak cuma buat mobil aja, loh! Sekarang gurah mesin juga ada buat motor. Seperti yang dikerjakan dalam Paket Maintenance Gurah Racing dari JDM Projects ini. " Jadi gurah mesin ini termasuk ke dalam paket perawatan yang di dalamnya juga terdapat injector cleaner serta ganti oli," kata Joddy Ario, owner dari JDM Projects saat ditemui GridOto.com. Menurut Joddy ada beberapa khasiat dari gurah mesin. Karena kerak-kerak karbon atau sisa di atas piston, dinding liner dan kepala valve atau klep ke angkat semua efeknya pembakaran jadi lebih efisien. Pembakaran lebih efisien, konsumi bahan bakar juga lebih irit serta ia mewanti-wanti soal emisi gas buang. "Kalau ruang bakar lebih bersih dan pembakaran jadi efisien, emisi gas buang juga rendah," kata Joddy. Oya, Soal cairan chamber carbon cleaner Joddy mempercayakan kepada produk besutan Solution 69. "Alasanya simpel, karena kita ingin go green, kebetulan cairan chamber carbon cleaner ini water based, residunya enggak merusak lingkungan dan tidak menimbulkan water hammer buat piston, serta enggak bikin pedih di mata," pungkasnya. Yuk lihat video menarik lainnya di GridOto.com (klik link di bio) #mesin #gurahmesin #gurahmotor #gurahmobil #tipsotomotif #gridoto #gridmotor #otomotif #otomania #otoseken #otorace #otomotifweekly #motorplus #jip #GridNetwork #goA Sc: @iiihsaal ...

Pengerjaan gurah mesin hanya +/_ 1jam.
Tanpa bongkar mesin.
Tanpa tukar oli.
Efetif dan murah dibanding dgn top overhoul/bongkar separoh
DIJAMIN Aman
hasilnya langsung terasa.
Cukup menghubungi:

BANG DON GURAH MESIN
●SPESIALIS RUANG BAKAR●
-
📞 0812-7025-499 (Admin)
www.wasap.my/+628127025499
-
📞 0813-6412-3565 (Kep. Mekanik) 
www.wasap.my/+6281364123565
-
Buka Senin-Minggu Jam 10.00 s/d 17.00
-
*JUM'AT ISTIRAHAT JAM 11.30 S/D 13.30

RUKO ALIBABA BLOK B1 NO 3 BATAM CENTER
(SEBELAH PASAR NASA/CIKITSU )
-
⏬ KLIK aja disini..
https://maps.google.com/?cid=7206196868121805276
- -
#pertamadibatam #terbukti #terpercaya #bangdongurahmesin  #gurahmesinbatam #gurahmesin #carboncleanerbatam #carboncleaner #carboncleanerservice #batam #spesialisruangbakar #serviceruangbakar #pembersihruangbakar #pembersihkerakcarbon.

Pengerjaan gurah mesin hanya +/_ 1jam. Tanpa bongkar mesin. Tanpa tukar oli. Efetif dan murah dibanding dgn top overhoul/bongkar separoh DIJAMIN Aman hasilnya langsung terasa. Cukup menghubungi: BANG DON GURAH MESIN ●SPESIALIS RUANG BAKAR● - 📞 0812-7025-499 (Admin) www.wasap.my/+628127025499 - 📞 0813-6412-3565 (Kep. Mekanik) www.wasap.my/+6281364123565 - Buka Senin-Minggu Jam 10.00 s/d 17.00 - *JUM'AT ISTIRAHAT JAM 11.30 S/D 13.30 RUKO ALIBABA BLOK B1 NO 3 BATAM CENTER (SEBELAH PASAR NASA/CIKITSU ) - ⏬ KLIK aja disini.. https://maps.google.com/?cid=7206196868121805276 - - #pertamadibatam #terbukti #terpercaya #bangdongurahmesin #gurahmesinbatam #gurahmesin #carboncleanerbatam #carboncleaner #carboncleanerservice #batam #spesialisruangbakar #serviceruangbakar #pembersihruangbakar #pembersihkerakcarbon ...

Loading...

Most Recent

Anda bingung nyari bengkel yang nyaman di ajak cerita keluhan mobil  anda?

Nda usah bingung!

Bengkel Mobil Zubix
Bukan bengkel biasa tapi bengkel yang mengedepankan menjaga silahturahmi dan persaudaraan

So , jangan ragu hubungi kami di
08977909525

Link konsultasi :  bit.ly/BENGKELMOBILZUBIX

g.page/Bengkelmobilzubix
www.facebook.com/bengkelmobilzubix
www.instagram.com/bengkelmobilzubix

#bengkelmobilzubix#bengkelmobiljogja#bengkelspooring#bengkelmobilhonda#bengkelmobiltoyota#tuneup#gurahmesin#bengkelkakikaki#servisbergaransi#konsultasihlgratis.

Anda bingung nyari bengkel yang nyaman di ajak cerita keluhan mobil anda? Nda usah bingung! Bengkel Mobil Zubix Bukan bengkel biasa tapi bengkel yang mengedepankan menjaga silahturahmi dan persaudaraan So , jangan ragu hubungi kami di 08977909525 Link konsultasi : bit.ly/BENGKELMOBILZUBIX g.page/Bengkelmobilzubix www.facebook.com/bengkelmobilzubix www.instagram.com/bengkelmobilzubix #bengkelmobilzubix #bengkelmobiljogja #bengkelspooring #bengkelmobilhonda #bengkelmobiltoyota #tuneup #gurahmesin #bengkelkakikaki #servisbergaransi #konsultasihlgratis ...

# Tune-up ringan.
Mobil boros bbm ?
Tarikan kurang responsif ?
Rpm sudah tinggi tapi kurang tenaga ?
Cleaning thortle body, isc dan busi.
Garansi tune-up 5000km atau 30 hari
Tarif 150rb.

wa.me/62816646169

# Gurah mesin.
Kami menggunakan vacum, bukan disedot dengan alat suntikan.
Mesin 3-4 silinder 250rb
Mesin 6-8 silinder 300rb

wa.me/62816646169

# Cleaning AC.
Ac kurang dingin dan beraroma apek ?
Bersihkan blower dan ganti filter.
Single blower 125rb
Dobel blower 150rb.
Untuk kelas Fortuner, Innova dan Pajero 200rb
Garansi 1 bulan

wa.me/62816646169

# Engine Cleaner.
Ruang mesin kotor, sering dijadikan sarang tikus ?
Kami siap bantu, bebas dari kedatangan tikus dan kinclong lagi, tanpa penyemprotan air steam.
1990-2000 tarif 200rb.
2001-2010 tarif 175rb.
2011-2019 tarif 150rb.
Garansi kinclong 1 bulan.

wa.me/62816646169

# Interior Cleaning 
Plafon, doortrim dan dashboard
Mobil 2 seat 150rb
Mobil 3 seat 200rb

wa.me/62816646169

# Flushing oli mesin 
Cairan aman untuk mesin
Harga 50rb

wa.me/62816646169

# Jasa ganti oli manual 
Cukup siapkan oli dan filternya (kami tidak menyediakan oli dan filter).
Tarif 50rb.

wa.me/62816646169

# Brake cleaner + flushing minyak rem.
Sudah termasuk minyak rem baru dan cairan pembersih rem.
Harga 150rb.

wa.me/62816646169

# Terima pasang lampu-lampu.
Drl, footstep, doortrim, kisi-kisi ac, kolong pintu, grill, bagasi, bemper depan.
Harga menyesuaikan jumlah lampu yang dipakai, sudah termasuk pasang.

wa.me/62816646169

#TuneUp
#GurahMesin
#CarbonCleaner
#CleaningAC
#EngineCleaning
#InteriorCleaning
#BrakeCleaning
#GantiOli
#FlushingOli
#EngineFlush
#LampuVariasi
#LampuGrill
#LampuFootstep
#LampuKolong
#LampuBagasi
#LampuDoortrim
#LampuKisiKisiAC
#BengkelPanggilan
#MontirPanggilan
#HomeService
#HomeServis
#EngineCare.

# Tune-up ringan. Mobil boros bbm ? Tarikan kurang responsif ? Rpm sudah tinggi tapi kurang tenaga ? Cleaning thortle body, isc dan busi. Garansi tune-up 5000km atau 30 hari Tarif 150rb. wa.me/62816646169 # Gurah mesin. Kami menggunakan vacum, bukan disedot dengan alat suntikan. Mesin 3-4 silinder 250rb Mesin 6-8 silinder 300rb wa.me/62816646169 # Cleaning AC. Ac kurang dingin dan beraroma apek ? Bersihkan blower dan ganti filter. Single blower 125rb Dobel blower 150rb. Untuk kelas Fortuner, Innova dan Pajero 200rb Garansi 1 bulan wa.me/62816646169 # Engine Cleaner. Ruang mesin kotor, sering dijadikan sarang tikus ? Kami siap bantu, bebas dari kedatangan tikus dan kinclong lagi, tanpa penyemprotan air steam. 1990-2000 tarif 200rb. 2001-2010 tarif 175rb. 2011-2019 tarif 150rb. Garansi kinclong 1 bulan. wa.me/62816646169 # Interior Cleaning Plafon, doortrim dan dashboard Mobil 2 seat 150rb Mobil 3 seat 200rb wa.me/62816646169 # Flushing oli mesin Cairan aman untuk mesin Harga 50rb wa.me/62816646169 # Jasa ganti oli manual Cukup siapkan oli dan filternya (kami tidak menyediakan oli dan filter). Tarif 50rb. wa.me/62816646169 # Brake cleaner + flushing minyak rem. Sudah termasuk minyak rem baru dan cairan pembersih rem. Harga 150rb. wa.me/62816646169 # Terima pasang lampu-lampu. Drl, footstep, doortrim, kisi-kisi ac, kolong pintu, grill, bagasi, bemper depan. Harga menyesuaikan jumlah lampu yang dipakai, sudah termasuk pasang. wa.me/62816646169 #TuneUp #GurahMesin #CarbonCleaner #CleaningAC #EngineCleaning #InteriorCleaning #BrakeCleaning #GantiOli #FlushingOli #EngineFlush #LampuVariasi #LampuGrill #LampuFootstep #LampuKolong #LampuBagasi #LampuDoortrim #LampuKisiKisiAC #BengkelPanggilan #MontirPanggilan #HomeService #HomeServis #EngineCare ...

Tenggarong Kaltim HWK Mpchem 
Temukan produk HWK Mpchem:
HWK Chain Lube
HWK Auto Tune Up (engine conditioner)
HWK Diesel Injector Cleaner (diesel purging)

Mpchem CIT Cleaner (carburetor cleaner)
Mpchem Power Purge Gasoline (Bensin purging)

#tuneup #purging #kerakkarbon #carbonclean #carboncleaner #dieselpurging #servicehonda #hondaindonesia #yamahaindonesia #kawasakiindonesia #suzukiindonesia #toyotaindonesia #mitsubishiindonesia #nissanindonesia #mazdaindonesia #wulingindonesia #datsunindonesia #isuzuindonesia #gurahmesin #ngelitik #mesinboros #mesinngelitik #chainlube #motul #liquimoly #carfix #engineconditioner #throttlebody #injector #carburator #gurahmesin.

Tenggarong Kaltim HWK Mpchem Temukan produk HWK Mpchem: HWK Chain Lube HWK Auto Tune Up (engine conditioner) HWK Diesel Injector Cleaner (diesel purging) Mpchem CIT Cleaner (carburetor cleaner) Mpchem Power Purge Gasoline (Bensin purging) #tuneup #purging #kerakkarbon #carbonclean #carboncleaner #dieselpurging #servicehonda #hondaindonesia #yamahaindonesia #kawasakiindonesia #suzukiindonesia #toyotaindonesia #mitsubishiindonesia #nissanindonesia #mazdaindonesia #wulingindonesia #datsunindonesia #isuzuindonesia #gurahmesin #ngelitik #mesinboros #mesinngelitik #chainlube #motul #liquimoly #carfix #engineconditioner #throttlebody #injector #carburator #gurahmesin ...

Efek gurah ruang bakar

Pembakaran di ruang bakar lebih sempurna sehingga dapat membantu penghematan BBM hingga 20%. Tenaga mesin lebih bertambah kuat

Tarikan menjadi Spontan

Menghilangkan ngelitik/knockling 
Pembakaran menjadi lebih bagus atau optimal dan sedikit sekali Bahan bakar yang terbuang

Akselerasi mesin menjadi lebih responsif

Suara mesin menjadi lebih halus. .
.
.
.
.#gahruangbakar #vioschaptercirebon #viosindoesia #vioslovers #kuningan #jawabarat #vioskuningan #tvci #kuninganinfo #kuninganhits #otomotifindonesia #modifikasi #modified #kuninganexplore #likeforlikes #instagood #pesonakuningan #kuninganmodification #gurahmesin #infokuningan #kuningansosmed #orangkuningan #.

Efek gurah ruang bakar Pembakaran di ruang bakar lebih sempurna sehingga dapat membantu penghematan BBM hingga 20%. Tenaga mesin lebih bertambah kuat Tarikan menjadi Spontan Menghilangkan ngelitik/knockling Pembakaran menjadi lebih bagus atau optimal dan sedikit sekali Bahan bakar yang terbuang Akselerasi mesin menjadi lebih responsif Suara mesin menjadi lebih halus. . . . . .#gahruangbakar #vioschaptercirebon #viosindoesia #vioslovers #kuningan #jawabarat #vioskuningan #tvci #kuninganinfo #kuninganhits #otomotifindonesia #modifikasi #modified #kuninganexplore #likeforlikes #instagood #pesonakuningan #kuninganmodification #gurahmesin #infokuningan #kuningansosmed #orangkuningan # ...

Honda stream 2007 #gurahmesin #gurahmesinsolo #tuneup.

Honda stream 2007 #gurahmesin #gurahmesinsolo #tuneup ...